カンタン☆激ウマ!えのきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanakoのお気に入り
えのきと豆腐でヘルシー☆
豆腐ハンバーグのもとで簡単時短!
えのきの香ばしさが美味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豆腐ハンバーグのもと
1袋
えのき
1/4袋
サラダ油
大1
お好みで練り味噌といりごま(トッピング)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで1分~2分ほど過熱し、余分な水分を抜く。
    豆腐ハンバーグのもとと、3㎝長さに切ったえのきと混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、「1」を両面焼く。
    (できれば、えのきを表面にし、焼きつけるように焼く)
  3. 3
    お好みで練り味噌といりごまをトッピングし、完成。

きっかけ

ヘルシーなえのきと豆腐を使った料理を食べたかったので、豆腐ハンバーグにしました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー 豆腐えのき
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Hanakoのお気に入り ご訪問有難うございます!働く主婦、Hanakoです。 カンタン!時短!激ウマ&絶品のお気に入りレシピで楽しくお料理しています。 お気に入りレシピ集はこちらです。⇒http://plaza.rakuten.co.jp/hanakonookiniiri/ よかったらご覧になってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする