カンタン☆激ウマ!えのきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豆腐ハンバーグのもと
- 1袋
- えのき
- 1/4袋
- サラダ油
- 大1
- お好みで練り味噌といりごま(トッピング)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジで1分~2分ほど過熱し、余分な水分を抜く。
豆腐ハンバーグのもとと、3㎝長さに切ったえのきと混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、「1」を両面焼く。
(できれば、えのきを表面にし、焼きつけるように焼く)
-
- 3
- お好みで練り味噌といりごまをトッピングし、完成。
きっかけ
ヘルシーなえのきと豆腐を使った料理を食べたかったので、豆腐ハンバーグにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐ハンバーグのもとで簡単時短!
えのきの香ばしさが美味です。