焼きそば風ナポリタン レシピ・作り方

焼きそば風ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
焼きそばソースを加味。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 適量
  • 新タマネギ 小3分の1
  • 人参 小3分の1
  • ウインナー 1~2本
  • 海老 3尾
  • 塩こうじ 小さじ1
  • 黒粒こしょう 適量
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 焼きそばソース 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、人参は斜め輪切りにしてさらに千切り、ウインナーは輪切りにする。海老は殻を剥き、塩こうじをかけておいておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、海老、タマネギ、人参、ウインナーを炒める。
  4. 4 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、ケチャップ、焼きそばソースを入れて炒め、塩、こしょうを振る。

きっかけ

いつものナポリタンを脚色。

  • レシピID:1370003629
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る