エビと青さのとろーりおすまし レシピ・作り方
![エビと青さのとろーりおすまし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aede3b3d45d88954f5b66de1654673418a361f0.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- むきえび(冷凍) 100g
- あおさ 10g
- 水 600cc
- 白醤油 大さじ2
- みりん こさじ2
- 水とき片栗粉 少々
作り方
-
1
むきえびは解凍しておく。あおさは細かく。
-
2
水を鍋に入れて沸騰させます。沸騰したらエビ入れて、火が通ったら白醤油、みりんをいれます。味を整えるのは醤油とお塩で。
- 3 再び沸騰したら、水とき片栗粉を入れて軽くとろみをつけたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません