エビと青さのとろーりおすまし レシピ・作り方

エビと青さのとろーりおすまし
  • 約10分
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
スープとしてもいけます。旬の野菜を入れてどおぞ♪

材料(4人分)

  • むきえび(冷凍) 100g
  • あおさ 10g
  • 600cc
  • 白醤油 大さじ2
  • みりん こさじ2
  • 水とき片栗粉 少々

作り方

  1. 1 むきえびは解凍しておく。あおさは細かく。
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰させます。沸騰したらエビ入れて、火が通ったら白醤油、みりんをいれます。味を整えるのは醤油とお塩で。
  3. 3 再び沸騰したら、水とき片栗粉を入れて軽くとろみをつけたら出来上がりです

きっかけ

知り合いに教えてもらい、子供も食べれる物アレンジしてみました

おいしくなるコツ

みりんの甘味が癒されます

  • レシピID:1370003522
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る