シンプルなチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はざっと解きほぐし、粉チーズ、ピザ用チーズ、牛乳、スパイス類を加えて軽く混ぜる。
- 2 フライパンにバターを熱し、大きい泡が細かくなってきた瞬間に1を流しいれる。
- 3 一呼吸置いたらフライパンの中を大きくかき混ぜ、柔らかい半熟のスクランブルエッグ状になったら、フライパンを傾けて木の葉形にまとめていく。
-
4
まとまったら、フライパンの上に皿を伏せるようにかざし、フライパンと皿を同時にひっくり返すようにして卵を皿に出す。
温かいうちにケチャップなどを添えていただく。
きっかけ
朝食の一品に、家にある材料だけで出来るよう工夫しました。
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるので、味はケチャップや食卓塩などで食べるときに調節するつもりで作っています。
- レシピID:1370003443
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません