ちりめんじゃこ&梅干の醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
- 2 ボールに醤油、料理酒を入れ、ちりめんじゃこと種を取った梅干を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のパスタを入れてオリーブオイルを絡ませ、2を加えて混ぜ、1~2分程度、軽く炒める。
- 4 皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングする。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/08/28 19:59お酒は入れずに蓮根入れました。おいしかったです。