ちりめんじゃこ&梅干の醤油パスタ レシピ・作り方

ちりめんじゃこ&梅干の醤油パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
簡単にできておいしいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  2. 2 ボールに醤油、料理酒を入れ、ちりめんじゃこと種を取った梅干を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のパスタを入れてオリーブオイルを絡ませ、2を加えて混ぜ、1~2分程度、軽く炒める。
  4. 4 皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングする。

きっかけ

和風のさっぱり系パスタ。

  • レシピID:1370003414
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
パスタ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/08/28 19:59
    ちりめんじゃこ&梅干の醤油パスタ
    お酒は入れずに蓮根入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る