とっても簡単♪キャベツのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

とっても簡単♪キャベツのアンチョビチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
キャベツにアンチョビとチーズを乗せて焼きました。焼いたキャベツが甘くておいしいです。ワインのお供に(*ゝω・)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 1にオリーブオイルをかけ、アンチョビを細かくちぎりながら散らし、チーズを乗せる。
  3. 3 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

賞味期限が迫っているアンチョビの使い道を考え、簡単にキャベツと合わせて焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼くと嵩がずいぶん減るので、手順1で山盛にキャベツを入れて大丈夫です。

  • レシピID:1370003400
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのアンチョビチーズ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る