とっても簡単♪キャベツのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 1にオリーブオイルをかけ、アンチョビを細かくちぎりながら散らし、チーズを乗せる。
- 3 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
賞味期限が迫っているアンチョビの使い道を考え、簡単にキャベツと合わせて焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼くと嵩がずいぶん減るので、手順1で山盛にキャベツを入れて大丈夫です。
- レシピID:1370003400
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのアンチョビチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/10/01 19:09焼きすぎて焦げてしまいましたが、美味しかったです。