わかめふりかけを使った和風パスタ レシピ・作り方
![わかめふりかけを使った和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ecbea2953ae113eec43dc4da046b8f1582fe0c9.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩少々を入れて、パスタを茹でる。
- 2 ボールに白だし醤油、料理酒、昆布茶を入れて混ぜ合わせ、わかめふりかけを加え浸しておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、茹で上がった1のパスタを入れて絡める。
2を加え、混ぜ合わせてできあがり。刻み海苔をかけ、種を取った梅干を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件