わかめふりかけを使った和風パスタ レシピ・作り方

わかめふりかけを使った和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
手早く作れて美味しいです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ちりめん入りわかめふりかけ(生タイプ) 大さじ1
  • 白だし醤油 大さじ1~2
  • 料理酒 少々
  • 昆布茶 少々
  • はちみつ漬け梅干 1個
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 ボールに白だし醤油、料理酒、昆布茶を入れて混ぜ合わせ、わかめふりかけを加え浸しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、茹で上がった1のパスタを入れて絡める。
    2を加え、混ぜ合わせてできあがり。刻み海苔をかけ、種を取った梅干を飾る。

きっかけ

手早くできる美味しいパスタです。

  • レシピID:1370003385
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まーらー
    まーらー
    2022/02/16 19:37
    オリーブオイルが無かったので、キャノーラ油で代用。おいしかった。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/02/12 01:20
    わかめふりかけを使った和風パスタ
    海苔や梅干しがなくてすみません…、でもすごく美味しくておかわりしちゃいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る