キャベツとスイートコーンのお醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツと甘酢しょうがは千切り、ホールコーンはよく水気を切っておく。
- 2 ボールに中力粉と卵を割りいれ、水を加えて溶き、耳たぶ程度の固さにする。1をいれて、白だし醤油、塩を加えて全体をよく混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2のタネを流しいれ、片面ずつ返して中火で焼く。
生地が固まったところで、鍋肌に醤油を流しいれ、生地に少し焦げ目がついたらできあがり。 - 4 かつおぶしをトッピングして、マヨネーズをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません