ラーメン風味のお手軽パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- カニ風味かまぼこ 3分の1本
- 冷凍枝豆 5~6さや
- ホールコーン(缶) 大さじ2~3
- マギーブイヨン 1個
- 白だし醤油 大さじ2
- 醤油 少々
- 黒粒こしょう 少々
- 水 300ml弱
- 塩 少々
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を少々入れて麺を茹でる。
冷凍枝豆は茹でておく。
カニ風味かまぼこは薄く切る。 - 2 フライパンに水300ml弱とブイヨンを入れて火にかける。煮立てきたら、白だし醤油、枝豆、コーン、カニ風味かまぼこを加える。
- 3 2に1の麺を入れ、醤油、粒こしょうを加えて混ぜ合わせ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません