紅白かまぼこそば レシピ・作り方
![紅白かまぼこそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1473e2003b3f4755d3fb058929ecb401cb82069.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水適量を入れて火にかけ、煮干粉、薄口醤油、黒砂糖をいれて加熱する。
- 2 1にそば1玉を入れて、1~2分煮る。火を止める直前に、醤油少々と切ったかまぼこを加える。
- 3 器に盛り、刻んだねぎ、とろろ昆布を入れてできあがり。七味唐辛子をかけて食べる。
きっかけ
気分が落ち込んでたときに、作って食べました。(^_^;) 食べると元気になったのは、かまぼこの紅白効果?
おいしくなるコツ
そばはゆでてあるものを使うので、加熱しすぎないように。
- レシピID:1370003320
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません