紅白かまぼこそば レシピ・作り方

紅白かまぼこそば
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
なぜか器がラーメン系。(笑)

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • かまぼこ(白、赤) 各2~3枚
  • とろろ昆布 適量
  • ねぎ 適量
  • 七味とうがらし 少々
  • 煮干粉 小さじ半分
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 黒砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に水適量を入れて火にかけ、煮干粉、薄口醤油、黒砂糖をいれて加熱する。
  2. 2 1にそば1玉を入れて、1~2分煮る。火を止める直前に、醤油少々と切ったかまぼこを加える。
  3. 3 器に盛り、刻んだねぎ、とろろ昆布を入れてできあがり。七味唐辛子をかけて食べる。

きっかけ

気分が落ち込んでたときに、作って食べました。(^_^;) 食べると元気になったのは、かまぼこの紅白効果?

おいしくなるコツ

そばはゆでてあるものを使うので、加熱しすぎないように。

  • レシピID:1370003320
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る