オクラと鶏ひき肉のガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにくをたくさん入れて、濃いめに味付けしたおつまみにもなるチャーハンです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
オクラ
5本
人参
1/3本
にんにく
2かけ
ご飯
1合分
1個
●鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
●塩
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参とにんにくはみじん切りにする。
    オクラは板ずりし、軽く下茹でして小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、人参、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったらご飯を入れて炒め、全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
    卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。
  4. 4
    水分を飛ばしながらパラパラになるまで炒めたらオクラを入れて炒め合わせ、●で調味する。

きっかけ

家呑みのシメに、冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
オクラと鶏ひき肉のガーリックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする