オクラと鶏ひき肉のガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- オクラ
- 5本
- 人参
- 1/3本
- にんにく
- 2かけ
- ご飯
- 1合分
- 卵
- 1個
- ●鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参とにんにくはみじん切りにする。
オクラは板ずりし、軽く下茹でして小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、人参、鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったらご飯を入れて炒め、全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。
-
- 4
- 水分を飛ばしながらパラパラになるまで炒めたらオクラを入れて炒め合わせ、●で調味する。
きっかけ
家呑みのシメに、冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません