作り方
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- 1
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- いんげんはヘタを切り落として食べやすい大きさに切り、沸騰した湯で2分位茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をきる。
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- 2
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- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
やわらかく茹で上がったら湯を捨て、熱いうちにつぶし、◆を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにし、合いびき肉、●の材料とボウルに入れ、手でよく捏ねる。
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- 4
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- 二つに分けて空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中をくぼませる。
サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
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- 5
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- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分位蒸し焼きにする。
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- 6
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- シチューを加えてさらに5分煮たら、お皿に盛り付けて生クリームをかけ、付け合わせの野菜(手順1、2)を添える。
きっかけ
ビーフシチューを作り過ぎたのでリメイクしました。