昔なつかし☆シンプルなナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティ) 80~100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- ウインナー 2本
- ケチャップ 大さじ3くらい
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄めのくし切りに、ピーマンは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
-
4
全体に火が通ったらパスタを入れて炒め合わせる。
ケチャップを入れて混ぜ、水分を飛ばすように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
52 件