ワインのお供に♪オリーブのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、玉ねぎは角切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらオリーブを入れて炒め合わせる。
- 4 トマトの水煮を入れて混ぜ合わせ、蓋をして10分煮た後、蓋を取って5分煮ながら水分を飛ばす。
きっかけ
うちではよく作る定番レシピです。
おいしくなるコツ
あたたかいままでも、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ^^ オリーブは安いもので十分です。グリーンかブラックかはお好みで♪
- レシピID:1370003126
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- オリーブのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません