納豆と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまねこ@けせらせら
納豆をそのままで食べると、子どもは口まわりも汚れて、親も子も嫌がってしまいます。我が家では汁物にして食べることが多いです。

材料(6人分)

納豆
1パック
3こ
あさつき
10g
すりしょうが
少量
中華だし
10g
しょうゆ
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    水、中華だしを入れ、沸騰させます。
  2. 2
    納豆とすりしょうがを入れ、一度加熱したら、沸騰させた状態で、とき卵とあさつきを入れます。
  3. 3
    しょうゆで味を調え、最後にごま油を数滴たらしてできあがり。

きっかけ

いつも納豆汁にするのですが、他のおかずが味噌を使っていたので、中華スープにしてみました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物納豆
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

やまねこ@けせらせら 基本、時短料理=素材の味を活かす=簡単手抜き料理が得意です!? 夫は薄味嗜好。娘たちと料理を楽しめるようになるといいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする