作り方
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- 1
- 豚肉は4センチくらいに切り、
しょうゆ大1をもみこみフライパンに熱したごま油大1でさっと炒める。
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- 2
- にらは4センチくらいに切り、
キャベツはざく切り、長ねぎは
斜めに薄切り、豆腐は6等分に切る。
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- 3
- 鍋にコチジャン、味噌、スープ、酒を入れて混ぜて火にかけ豆腐、キャベツを加えて、少ししたらもやし、ネギを入れる。
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- 4
- 煮立ってきたらしょうが汁、にんにく、1の豚肉を加える。
味をみてしょうゆをたしてもよい。
最後ににらを加えて煮えたら汁ごと取り分けて食べる。
きっかけ
ダンナも息子も辛いのが苦手なので、辛さ控えめだけどおいしいお鍋ができないかなと思って考えたんです。
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コチジャン味なので辛くなくて野菜もたくさん食べれておいしいです。
野菜嫌いの次男もたくさん食べます。