スイートバジルで★ガパオガイ風ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は縦半分に切って種を取り除く。 - 2 バジルは葉のみ摘んでおく。
- 3 鶏肉は細かく刻む。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて焼く。
半熟になったら取り出す。 -
5
フライパンにサラダ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。 -
6
鶏肉にだいたい火が通ったら●の材料を入れて炒め煮る。
水分がほとんどなくなったらバジルを入れて混ぜ合わせる。 - 7 お皿にご飯を盛りつけ、その上に目玉焼きを乗せ、6を添える。
関連情報
- 料理名
- ガパオガイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません