ほうれん草入り食パン ☆ホームベーカリー☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉 10g
- 強力粉 240g
- ホウレンソウ(茹でてみじん切りにして) 50g
- バター 10g
- きび砂糖 14g
- 塩 4g
- 牛乳 180ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーの内釜にセットする。
- 2 所定の位置にドライイーストを入れ、食パン基本コース、焼き色淡にセットしてスタート。
- 3 焼き上がったら取り出して、粗熱をとって出来上がり。
きっかけ
茹でてみじん切りにして冷凍したホウレンソウをいろいろ使っています^^
おいしくなるコツ
牛乳は生乳に近いものを使いました。 とってもふっくら、食感もふわふわに仕上がりました。
- レシピID:1370003035
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものおやつにもなる食パンです。