ほうれん草入り食パン ☆ホームベーカリー☆ レシピ・作り方

ほうれん草入り食パン ☆ホームベーカリー☆
  • 約15分
  • 300円前後
sky0sh0
sky0sh0
ほうれん草はまとめて茹でて、みじん切りにして、小分けにして冷凍でいろいろ使っています。
子どものおやつにもなる食パンです。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーの内釜にセットする。
  2. 2 所定の位置にドライイーストを入れ、食パン基本コース、焼き色淡にセットしてスタート。
  3. 3 焼き上がったら取り出して、粗熱をとって出来上がり。

きっかけ

茹でてみじん切りにして冷凍したホウレンソウをいろいろ使っています^^

おいしくなるコツ

牛乳は生乳に近いものを使いました。 とってもふっくら、食感もふわふわに仕上がりました。

  • レシピID:1370003035
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー ほうれん草 こども
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る