ファーストフード風のオニオンリングフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギは1センチくらいの輪切りにし、ばらばらにほぐす。中心に近い、あまりに小さくて箸でつかみにくいものは使わない(他の料理にみじん切りなどにして入れる)。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、下衣をつくる。下衣に1のタマネギをくぐらせ、小皿に出したコーングリッツをまぶす。
- 3 170度に熱した油でからっと狐色になるまで揚げる。
きっかけ
娘が某「ハンバーガーの王様」のオニオンフライはつまんでいたので、自宅でできないかと思って作成。
おいしくなるコツ
タマネギの表面がつるつるして衣がはがれやすいので、油を熱しておいて、衣をつけたそばから揚げていくといいです。
- レシピID:1370003005
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンリングフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フローラM2011/12/28 22:10サクサクで、美味しいオニオンリングフライが出来ました!