飽きのこない美味しさ☆我が家の角食パン レシピ・作り方

飽きのこない美味しさ☆我が家の角食パン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
準強力粉を配合する事でクラストはサクッと!
クラムはフンワリと仕上がります(*UωU)
毎日食べても飽きがこない、ベーシックな食パンです♪

材料(1斤 ○人分)

  • 最強力粉 200g
  • 準強力粉 50g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • 90g
  • 牛乳 85g
  • ショートニング 15g

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  2. 2 とりだして丸め、ベンチタイム10分です。
  3. 3 ベンチタイム終了後、生地をめん棒で伸ばします。
    左右から中央へ向けて折ります。
  4. 4 くるくる巻いていきます。
  5. 5 巻き終わりを下にして型に入れ、型の八分目まで膨らむまで二次発酵します。
    35度で約40分でした。
  6. 6 型のフタをします。
    220度に余熱したオーブンを
    210度に下げて15分、さらに
    200度に下げて10分焼いて完成です♪

きっかけ

ベーシックなパンです♪

おいしくなるコツ

水分の全量を牛乳にすると少々固めになるので、約半量を水にしています(^^♪ 焼き型は内寸約120X120XH120mmの物を使用しています。

  • レシピID:1370002962
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
食パン
料理名
角食パン
かもめのタマゴ
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