飽きのこない美味しさ☆我が家の角食パン レシピ・作り方
材料(1斤 ○人分)
- 最強力粉 200g
- 準強力粉 50g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- 水 90g
- 牛乳 85g
- ショートニング 15g
作り方
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1
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
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2
とりだして丸め、ベンチタイム10分です。
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3
ベンチタイム終了後、生地をめん棒で伸ばします。
左右から中央へ向けて折ります。 -
4
くるくる巻いていきます。
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5
巻き終わりを下にして型に入れ、型の八分目まで膨らむまで二次発酵します。
35度で約40分でした。 -
6
型のフタをします。
220度に余熱したオーブンを
210度に下げて15分、さらに
200度に下げて10分焼いて完成です♪
きっかけ
ベーシックなパンです♪
おいしくなるコツ
水分の全量を牛乳にすると少々固めになるので、約半量を水にしています(^^♪ 焼き型は内寸約120X120XH120mmの物を使用しています。
- レシピID:1370002962
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 角食パン
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クラムはフンワリと仕上がります(*UωU)
毎日食べても飽きがこない、ベーシックな食パンです♪