やさしい味♪根菜のコンソメスープ レシピ・作り方

やさしい味♪根菜のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
家にある野菜で作れる、さっぱりとしたコンソメスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、ダ婚、玉ねぎは7~8mmの角切りにする。
  2. 2 鍋に1と●の材料を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして煮る。
  3. 3 人参がやわらかく煮えたら、こしょうを入れてできあがり。

きっかけ

風邪をひくと母がよく作ってくれたスープです。

  • レシピID:1370002909
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
根菜のコンソメスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/12/13 13:45
    やさしい味♪根菜のコンソメスープ
    こんにちは❤
    すんごく優しい味♡野菜もたくさん食べられてヘルシーだしとっても美味しかったよ♪
    今日も雪!でもうちは県南の太平洋側だから雪はそんなに多くないのよ☆
  • Polaris36
    Polaris36
    2011/12/17 01:58
    やさしい味♪根菜のコンソメスープ
    はじめまして!夕食の1品に頂きました。寒い日には温まりますね。それと家庭に有る材料ですぐ出来るというのがいいですね。いい案ありがとうございました。
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/12/16 14:04
    やさしい味♪根菜のコンソメスープ
    千切りで失礼します。野菜の甘さが引き立って、とても温まりました☆冬場には嬉しいスープですね☆ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る