ざく切りキャベツとソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を付けたまま、1/2玉を3~4等分します。
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは大きめの一口大に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 厚手の鍋を熱して、にんにくを炒め香りが出たら、いんげん以外の具を炒め、油が回ったら○印を入れて10分煮ます。
-
- 3
-
- ☆印といんげんを入れて、さらに5分ほど煮ます。
野菜がお好みの柔らかさになったら完成です♪
おいしくなるコツ
出来たてより、少しおいた方が味が馴染んでより美味しくなります(=^・^=)
きっかけ
キャベツの消費に♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとソーセージのトマト煮込み
かさが減るのでたっぷりキャベツが食べられます(・∀・)。+゚♪