きくらげの卵とじ レシピ・作り方

きくらげの卵とじ
  • 約15分
ぱっち8322
ぱっち8322
すごく簡単で、きくらげのコリコリ感がたまりません(*ゝ∀・*)b

材料(4人分)

  • 乾燥きくらげ 1袋
  • 2個
  • 出汁 1.5カップ
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 きくらげは洗って水に戻しておく。
  2. 2 出汁を火にかけ、きくらげを入れる。
  3. 3 調味料を全て入れる。
  4. 4 5分程煮たら、卵を溶き、少しずつ回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

うちのお母さん直伝。

  • レシピID:1370002768
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きくらげの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る