簡単スペアリブ レシピ・作り方

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メリッコ
魚焼きグリルで簡単に焼きます。赤ワインと一緒にどうぞ~♪

材料(2~3人分)

豚スペアリブ
500g
塩、あらびき黒こしょう
適量
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●赤ワイン
大さじ1
●チューブしょうが
小さじ1/2
●チューブにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スペアリブは骨にそって2~3か所包丁で切り込みを入れ、バットなどに入れて塩、こしょうを全体にふり、15分置く。
  2. 2
    ●の材料を入れてよくからめ、時々上下を返しながら15分置く。
  3. 3
    魚焼きグリルに並べ、弱火で10分焼く。
    一旦取り出してバットに残ったタレをからめ、さらに10分位、時々返しながら火が通るまで焼く。

きっかけ

スペアリブが安かったので買って来て作りました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ

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