材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ
- 500g
- 塩、あらびき黒こしょう
- 適量
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●赤ワイン
- 大さじ1
- ●チューブしょうが
- 小さじ1/2
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- スペアリブは骨にそって2~3か所包丁で切り込みを入れ、バットなどに入れて塩、こしょうを全体にふり、15分置く。
-
- 2
-
- ●の材料を入れてよくからめ、時々上下を返しながら15分置く。
-
- 3
- 魚焼きグリルに並べ、弱火で10分焼く。
一旦取り出してバットに残ったタレをからめ、さらに10分位、時々返しながら火が通るまで焼く。
きっかけ
スペアリブが安かったので買って来て作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません