簡単スペアリブ レシピ・作り方

簡単スペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
魚焼きグリルで簡単に焼きます。赤ワインと一緒にどうぞ~♪

材料(2~3人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • 塩、あらびき黒こしょう 適量
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●赤ワイン 大さじ1
  • ●チューブしょうが 小さじ1/2
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スペアリブは骨にそって2~3か所包丁で切り込みを入れ、バットなどに入れて塩、こしょうを全体にふり、15分置く。
  2. 2 ●の材料を入れてよくからめ、時々上下を返しながら15分置く。
  3. 3 魚焼きグリルに並べ、弱火で10分焼く。
    一旦取り出してバットに残ったタレをからめ、さらに10分位、時々返しながら火が通るまで焼く。

きっかけ

スペアリブが安かったので買って来て作りました。

  • レシピID:1370002766
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る