簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ 500g
- 塩、あらびき黒こしょう 適量
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●赤ワイン 大さじ1
- ●チューブしょうが 小さじ1/2
- ●チューブにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 スペアリブは骨にそって2~3か所包丁で切り込みを入れ、バットなどに入れて塩、こしょうを全体にふり、15分置く。
- 2 ●の材料を入れてよくからめ、時々上下を返しながら15分置く。
-
3
魚焼きグリルに並べ、弱火で10分焼く。
一旦取り出してバットに残ったタレをからめ、さらに10分位、時々返しながら火が通るまで焼く。
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません