クランベリーとくるみの雑穀パン レシピ・作り方
![クランベリーとくるみの雑穀パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a23d3a8a01a3ed0c25337a59d35b2f101a19ead.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 280g
- ライ麦粉(細挽き) 60g
- 全粒粉(強力粉タイプ) 60g
- 水 160cc
- プレーンヨーグルト(無糖) 170cc
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1と1/2
- ドライイースト 小さじ1
- くるみ(ロースト) 40g
- ドライクランベリー 40g
作り方
-
1
クルミは荒く刻んで、ドライクランベリーとあわせておく。
材料をホームベーカリーの所定の位置にセットする。 - 2 1・5斤、全粒粉モードでスイッチオン。具入れコールでクランベリーとクルミを投入する。
- 3 焼きあがったらすぐに網にとって冷まし、完全に冷めてから切り分ける。歯応えがある生地なので、薄めにスライスするとよい。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- クランベリーとくるみのパン
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2011/11/20 09:27nyatzさん、こんにちは☆ライ麦パン、私も大好きです。クランベリーがないので、レーズンにかえて、ヨーグルトのかわりにお豆腐を少し加えました♪