クランベリーとくるみの雑穀パン レシピ・作り方

クランベリーとくるみの雑穀パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
nyatz
nyatz
ノンオイルですが、ヨーグルト効果でしっとりします。かめばかむほど美味しいパンです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 280g
  • ライ麦粉(細挽き) 60g
  • 全粒粉(強力粉タイプ) 60g
  • 160cc
  • プレーンヨーグルト(無糖) 170cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1と1/2
  • ドライイースト 小さじ1
  • くるみ(ロースト) 40g
  • ドライクランベリー 40g

作り方

  1. 1 クルミは荒く刻んで、ドライクランベリーとあわせておく。
    材料をホームベーカリーの所定の位置にセットする。
  2. 2 1・5斤、全粒粉モードでスイッチオン。具入れコールでクランベリーとクルミを投入する。
  3. 3 焼きあがったらすぐに網にとって冷まし、完全に冷めてから切り分ける。歯応えがある生地なので、薄めにスライスするとよい。

きっかけ

好きなライ麦粉と全粒粉を組み合わせてみました。

  • レシピID:1370002757
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
クランベリーとくるみのパン
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2011/11/20 09:27
    クランベリーとくるみの雑穀パン
    nyatzさん、こんにちは☆ライ麦パン、私も大好きです。クランベリーがないので、レーズンにかえて、ヨーグルトのかわりにお豆腐を少し加えました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る