角切りリンゴのコロコロゼリー♪ レシピ・作り方
材料(小6個 ○人分)
- リンゴ 中1個
- はちみつ 15g
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- お湯(80度) 50cc
- ☆熱湯 200cc
- ☆砂糖 25g
- ☆はちみつ 15g
作り方
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1
りんごは皮を剥き、1cmの角切りにして、耐熱容器に入れます。
はちみつ30gとレモン汁大さじ1をかけてレンジにかけます。
レンジ強で約3分です。 -
2
粉ゼラチンをお湯(80度)で溶かします。
ボウルに☆印をいれて、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、溶かした粉ゼラチンをボウルに入れて混ぜます。 -
3
容器にリンゴを入れ、手順2で混ぜ合わせた物を注ぎます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です♪
きっかけ
リンゴをたくさん戴いて☆
おいしくなるコツ
手順1でリンゴをレンジにかける時間で、リンゴのシャキシャキ感が変わります。 お好みの食感で調整してください(^o^)/
- レシピID:1370002741
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- りんごゼリー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はりせんぼん2022/06/30 14:40猛暑で食欲がなくなってしまった母に作りました。りんごのシャキシャキ感が好きなので、レンチンは500wで60秒くらいで取り出しました。今度は自分用にも作ります。
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にゃん太2019/02/10 02:12風邪で食欲のない娘につくりました。
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aki453882312016/06/20 11:43りんごを沢山頂いたので作りました。りんごがシャキシャキしていてとても美味しかったです。簡単なのでまた作りたいです。
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momotarou12342012/11/11 12:43今はリンゴの美味しい季節なのでリンゴ入りゼリーとっても美味しかったです☆
ご馳走様でした~(^u^)