角切りリンゴのコロコロゼリー♪ レシピ・作り方

角切りリンゴのコロコロゼリー♪
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
冷蔵庫で固める時間を抜かしたら、10分以内に出来ちゃいます━━━(゚∀゚)━━━!!!

材料(小6個 ○人分)

  • リンゴ 中1個
  • はちみつ 15g
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯(80度) 50cc
  • ☆熱湯 200cc
  • ☆砂糖 25g
  • ☆はちみつ 15g

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、1cmの角切りにして、耐熱容器に入れます。
    はちみつ30gとレモン汁大さじ1をかけてレンジにかけます。
    レンジ強で約3分です。
  2. 2 粉ゼラチンをお湯(80度)で溶かします。
    ボウルに☆印をいれて、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、溶かした粉ゼラチンをボウルに入れて混ぜます。
  3. 3 容器にリンゴを入れ、手順2で混ぜ合わせた物を注ぎます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です♪

きっかけ

リンゴをたくさん戴いて☆

おいしくなるコツ

手順1でリンゴをレンジにかける時間で、リンゴのシャキシャキ感が変わります。 お好みの食感で調整してください(^o^)/

  • レシピID:1370002741
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
りんごゼリー
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はりせんぼん
    はりせんぼん
    2022/06/30 14:40
    角切りリンゴのコロコロゼリー♪
    猛暑で食欲がなくなってしまった母に作りました。りんごのシャキシャキ感が好きなので、レンチンは500wで60秒くらいで取り出しました。今度は自分用にも作ります。
  • にゃん太
    にゃん太
    2019/02/10 02:12
    角切りリンゴのコロコロゼリー♪
    風邪で食欲のない娘につくりました。
  • aki45388231
    aki45388231
    2016/06/20 11:43
    角切りリンゴのコロコロゼリー♪
    りんごを沢山頂いたので作りました。りんごがシャキシャキしていてとても美味しかったです。簡単なのでまた作りたいです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/11 12:43
    角切りリンゴのコロコロゼリー♪
    今はリンゴの美味しい季節なのでリンゴ入りゼリーとっても美味しかったです☆
    ご馳走様でした~(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る