現在地

角切りリンゴのコロコロゼリー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小6個 ○人分

  • リンゴ

    中1個

  • はちみつ

    15g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    5g

  • お湯(80度)

    50cc

  • ☆熱湯

    200cc

  • ☆砂糖

    25g

  • ☆はちみつ

    15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
角切りリンゴのコロコロゼリー♪

冷蔵庫で固める時間を抜かしたら、10分以内に出来ちゃいます━━━(゚∀゚)━━━!!!

作り方

  • 1

    りんごは皮を剥き、1cmの角切りにして、耐熱容器に入れます。
    はちみつ30gとレモン汁大さじ1をかけてレンジにかけます。
    レンジ強で約3分です。

  • 2

    粉ゼラチンをお湯(80度)で溶かします。
    ボウルに☆印をいれて、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、溶かした粉ゼラチンをボウルに入れて混ぜます。

  • 3

    容器にリンゴを入れ、手順2で混ぜ合わせた物を注ぎます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です♪

きっかけ

リンゴをたくさん戴いて☆

おいしくなるコツ

手順1でリンゴをレンジにかける時間で、リンゴのシャキシャキ感が変わります。
お好みの食感で調整してください(^o^)/

レシピID: 1370002741

公開日:2011.11.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.02.10

    風邪で食欲のない娘につくりました。

    作って下さって感謝です!
    お嬢様が早く良くなりますように‼︎

    お返事を見る

  • 2016.06.20

    りんごを沢山頂いたので作りました。りんごがシャキシャキしていてとても美味しかったです。簡単なのでまた作りたいです。

    akieeeenさん こんにちは♪
    とっても美味しそうなレポ 本当にありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2012.11.11

    今はリンゴの美味しい季節なのでリンゴ入りゼリーとっても美味しかったです☆
    ご馳走様でした~(^u^)

    momotarou1234さん こんにちは♪
    ワンちゃん すっごく可愛いですね~(*^_^*)
    美味しそうなレポ、本当にありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごゼリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲角切りリンゴのコロコロゼリー♪のページ上部へ