コツ2つ!パサパサしない☆マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
プチトマトは1個を4等分、ハムは細く切ります。
きゅうりは薄く切って塩をふり、水気をしぼっておきます。コーン缶はザルにあげます。
玉ねぎは薄く切って水にさらします。 - 2 マカロニは表示時間通りに茹でてザルにあげ、熱いうちにフレンチドレッシングをかけます。
-
3
具とマカロニを合わせます。
塩、コショウをして、粗熱がとれてからマヨネーズと和えて完成です♪
きっかけ
我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
きゅうりから出る水分はしっかり絞っておかないと、水っぽい仕上がりになってしまします。 水にさらした玉ねぎを使うと、しっとりしたマカロニサラダが出来ます♫
- レシピID:1370002717
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
2 件
①マカロニが熱いうちにフレンチドレッシングで和える
②さらし玉ねぎを使う
それだけです━━━(゚∀゚)━━━!!!