コツ2つ!パサパサしない☆マカロニサラダ レシピ・作り方

コツ2つ!パサパサしない☆マカロニサラダ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
時間が経ってもパサパサしない秘訣は2つ☆
①マカロニが熱いうちにフレンチドレッシングで和える
②さらし玉ねぎを使う
それだけです━━━(゚∀゚)━━━!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは1個を4等分、ハムは細く切ります。
    きゅうりは薄く切って塩をふり、水気をしぼっておきます。コーン缶はザルにあげます。
    玉ねぎは薄く切って水にさらします。
  2. 2 マカロニは表示時間通りに茹でてザルにあげ、熱いうちにフレンチドレッシングをかけます。
  3. 3 具とマカロニを合わせます。
    塩、コショウをして、粗熱がとれてからマヨネーズと和えて完成です♪

きっかけ

我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

きゅうりから出る水分はしっかり絞っておかないと、水っぽい仕上がりになってしまします。 水にさらした玉ねぎを使うと、しっとりしたマカロニサラダが出来ます♫

  • レシピID:1370002717
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマカロニ・ペンネマカロニサラダ
料理名
マカロニサラダ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/07/14 23:00
    コツ2つ!パサパサしない☆マカロニサラダ
    パサパサしたのは食べづらいですよね。
    しっとりサラダ、とてもおいしかったです(*^^*)
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/04/18 22:35
    コツ2つ!パサパサしない☆マカロニサラダ
    パサパサしちゃったら、マヨネーズを足すということしか考えたことがなかったのですが、ちょっとしたことで変わるんですね。玉ねぎのことも、勉強になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る