バナナの消費に☆ふわふわバナナパン レシピ・作り方
材料(エンゼル型○人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 20g
- きび砂糖 15g
- 塩 2g
- スキムミルク 10g
- 熟したバナナ 1本(皮を剥いて100g)
- 水 50cc
- ドライイースト 2g
- バター 15g
作り方
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1
バナナは皮を剥いて、そのままパンケースへ入れ、一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
取り出して8分割し、ベンチタイム10分です。 - 2 ベンチタイム終了後、生地を丸め直して油脂を塗ったエンゼル型に入れます。
-
3
型の少し下まで来たら二次発酵終了です。
35度で約35分でした。 - 4 180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
きっかけ
完熟バナナが1本家にありました♪
おいしくなるコツ
手順1でベタつくようでしたら打ち粉をふってください☆ 直径18cmのエンゼル型を使用しています♫
- レシピID:1370002638
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バナナパン
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13 件
つくったよレポート(13件)
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あずまーる2022/02/27 22:45瀕死のバナナ救済しました。
おいしくできました。 -
さくかず2020/05/09 00:13ふわっふわでバナナの香りがして、美味しく出来ました。ありがとうございます。ホームベーカリーとエンゼル型が無く、手捏ねと丸型で代用しました。
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ねねこ87012020/05/01 10:52ほんのり甘く、中はふっくらなパンができました(^^)私の勘違いから焼き時間を20分してしまって少し濃く焼き上がってしまいましたが、それでも美味しくできました。
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LINママ2019/01/14 22:38手捏ねで、生地が柔らかく扱いにくかったですが甘くてふわふわ。美味しくいただきました
バナナ好きにはたまらない、ふわふわなパンが出来ましたლ('ڡ')ლ