ご飯がすすむ♪豚肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を大きめの容器の中に混ぜ合わせ、豚肉をつけておく。
(すぐでもいいが、できたら1時間以上) - 2 玉ねぎはスライス、ピーマンは2cm角くらいの適当な大きさに切る。
- 3 つけておいた豚肉と玉ねぎを、フライパンで弱火で炒める。
- 4 肉にある程度火が通ったら、ピーマンを加え、残りの☆のたれも一緒に加える。
- 5 全体に火が通れば完成!
きっかけ
ナスで作ってみた料理をピーマンと玉ねぎを入れてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味噌に漬けた肉が焦げ付かないように、弱火でじっくりがポイントです。
- レシピID:1370002600
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません