かぼちゃと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
若大将レシピ
冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
油揚げ
1枚
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油(薄口)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切って面取りします。
  2. 2
    油揚げはお湯をかけて油抜きして、1/6位に切ったのを半分の三角形に切ります。
  3. 3
    材料を全部鍋にいれて、中火で煮立たせます。
  4. 4
    落し蓋をして10〜15分位煮ます。

おいしくなるコツ

4で煮すぎるとかぼちゃが崩れてしまうので、様子をみながら煮てください

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節なので。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする