ウェイパーで☆大根・しめじ・ベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とブロックベーコンは大きさを揃えて切ります。
しめじは石づきを落として、ほぐします。 -
2
鍋を熱してベーコンを炒めます。
-
3
ベーコンに焼き色が付いたら、大根、しめじ、☆印を入れます。
煮立ったらお好みで塩、ブラックペッパーを入れて完成です♪
きっかけ
野菜がちょっとずつ余ったので♪
おいしくなるコツ
手順2で、私はベーコンから出る油だけで炒めましたが、脂身が少ない場合はお好みでサラダ油を♪
- レシピID:1370002511
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根・しめじ・ベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がピシッと決まります。
中の具は冷蔵庫の残り物で♪