ウェイパーで☆大根・しめじ・ベーコンのスープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆大根・しめじ・ベーコンのスープ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ウェイパーを使うのは反則技ですねっ(→‿←ღ)
味がピシッと決まります。
中の具は冷蔵庫の残り物で♪

材料(2人分)

  • 大根 30g
  • しめじ 30g
  • ブロックベーコン 30g
  • ☆水 500cc
  • ☆ウェイパー 小さじ1と1/2
  • ☆しょう油 小さじ1
  • お好みで塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 大根とブロックベーコンは大きさを揃えて切ります。
    しめじは石づきを落として、ほぐします。
  2. 2 鍋を熱してベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンに焼き色が付いたら、大根、しめじ、☆印を入れます。
    煮立ったらお好みで塩、ブラックペッパーを入れて完成です♪

きっかけ

野菜がちょっとずつ余ったので♪

おいしくなるコツ

手順2で、私はベーコンから出る油だけで炒めましたが、脂身が少ない場合はお好みでサラダ油を♪

  • レシピID:1370002511
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根・しめじ・ベーコンのスープ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る