刻みねぎ入り平焼き卵 レシピ・作り方

刻みねぎ入り平焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
nyatz
nyatz
ねぎの辛味やにおいが和らいで食べやすくなるようで、生のねぎは出してしまう娘ももぐもぐ食べてくれました。

材料(3人分)

  • 青ねぎ 1/2わ
  • 3個
  • サラダ油 適量
  • かつお削り節 適量
  • 味付けポン酢、しょうゆなど お好みで

作り方

  1. 1 青ねぎは根っこを落として細かめの小口切りにする。
    卵を解きほぐし、刻んだねぎを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く引き、よく熱してから1の卵液を入れる。ふちがすこし浮いてきたら、フライ返しなどを使ってひっくり返し、両面を焼く。
  3. 3 皿にとってかつお節をトッピングし、お好みでしょうゆ、味ポンなどを少々たらして温かいうちにいただく。
    卵にしっかり火を通せばお弁当にも。

きっかけ

刻みねぎを生では食べられない娘のために、好きな卵焼きと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

出し巻きのようにくるくる巻いてもいいのですが、ねぎにしっかり熱を入れたかったので、平らに焼いてみました。

  • レシピID:1370002493
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
刻みねぎ入り卵焼き
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る