懐かしの☆カスタードプリン レシピ・作り方
材料(5個 ○ 人分)
作り方
-
1
カラメルソースを作ります。
鍋に砂糖と水(小さじ1/2)を入れて火にかけ、砂糖を溶かして煮詰めます。
焦げ色がついたら火を止めて熱湯50ccを加えて、プリン型に入れます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて良く混ぜ合わせます。
- 3 牛乳と生クリームを温め(600wのレンジで約1分)、手順2のボウルに入れて混ぜます。バニラオイルを振り、型に流し入れます。
- 4 オーブンの天板に水を張り、160度に余熱したオーブンで25分蒸し焼きします。
きっかけ
とっても食べたくなる時があります♪
おいしくなるコツ
手順3で牛乳と生クリームを沸騰させないように注意です☆ 手順1でカラメルソースを作る時、火をとめて熱湯を加える時に恐ろしい音がしますので、ご注意を(☼ Д ☼)
- レシピID:1370002491
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- 料理名
- カスタードプリン
レポートを送る
2 件
昔懐かしいお味です(→‿←ღ)