ケフィアヨーグルトでレアチーズケーキ!(^^)! レシピ・作り方

ケフィアヨーグルトでレアチーズケーキ!(^^)!
  • 約30分
  • 500円前後
アスカチン
アスカチン
ケフィアヨーグルトの癖は出ずに、さっぱりした美味しいチーズケーキができました♪

材料(6~8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • ケフィアヨーグルト 200g
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 大1
  • 粉ゼラチン 7g
  • 水(粉ゼラチン用) 70ml
  • マリービスケット 90g
  • バター 40g

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。
    ビスケットはビニール袋に入れ、叩いて細かく砕きます。
    ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。
  2. 2 ゼラチンは水にふりいれてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。
  3. 3 ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡だて器でよく練り、ヨーグルト、クリーム、レモン汁、②を順に加えてその都度混ぜ合わせます。
  4. 4 型(私は20㎝で作りましたが、18㎝でも)に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

きっかけ

3日置きにできるケフィアヨーグルトを美味しく食べたかったので、レアチーズケーキに入れてみました。

おいしくなるコツ

ひたすら混ぜて型に流すだけです~クリームチーズを混ぜている時に少々だまがあっても大丈夫♪子供も大喜びな真っ白のさっぱりしたチーズケーキの出来上がり(*^_^*)

  • レシピID:1370002421
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
誕生日 ケフィアヨーグルト さっぱりレアチーズケーキ 子供も大人も
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る