ケフィアヨーグルトでレアチーズケーキ!(^^)! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- クリームチーズ 200g
- ケフィアヨーグルト 200g
- 砂糖 70g
- レモン汁 大1
- 粉ゼラチン 7g
- 水(粉ゼラチン用) 70ml
- マリービスケット 90g
- バター 40g
作り方
-
1
クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。
ビスケットはビニール袋に入れ、叩いて細かく砕きます。
ビスケットとバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰めます。 - 2 ゼラチンは水にふりいれてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。
- 3 ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡だて器でよく練り、ヨーグルト、クリーム、レモン汁、②を順に加えてその都度混ぜ合わせます。
- 4 型(私は20㎝で作りましたが、18㎝でも)に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
きっかけ
3日置きにできるケフィアヨーグルトを美味しく食べたかったので、レアチーズケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
ひたすら混ぜて型に流すだけです~クリームチーズを混ぜている時に少々だまがあっても大丈夫♪子供も大喜びな真っ白のさっぱりしたチーズケーキの出来上がり(*^_^*)
- レシピID:1370002421
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- 誕生日 ケフィアヨーグルト さっぱりレアチーズケーキ 子供も大人も
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません