厚揚げ豆腐のステーキ 焦がし醤油味 レシピ・作り方

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decopon820
焦がし醤油で和風味、ベーコンで旨味をプラスしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ豆腐(油抜きする)
1丁
厚切りベーコン
4切れ
サラダ油
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、4等分した厚揚げ豆腐を焼く。時々返して大きい4面全てに焼き目をつける。フライパンの空いているところでベーコンにも焼き目をつける。
  2. 2
    ベーコンはカリカリにならないうちに取り出しておく。厚揚げ豆腐に焼き目がついたら、酒と醤油を入れて厚揚げに絡ませる。皿に盛り付け、ベーコンを上にのせる。

おいしくなるコツ

ベーコンは脂が染み出たら焼き目をつけて取り出します。厚揚げがカリカリしているので、ベーコンは柔らかめで!

きっかけ

普通の豆腐ステーキも好きですが、厚揚げ豆腐の食感も好き!美味しい厚揚げを買ってきて作りました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ豆腐のステーキ

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/02 11:52
参考にさせていただきました/簡単で良かったです。ありがとうございます!
seneka2011
レポートありがとうございます!久しぶりに食べたくなりました^^

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