かんたん、香ばしい カリカリ 塩サバ 茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバに小麦粉(もしくは片栗粉)をまぶす。
- 2 サラダ油とごま油を熱して、塩サバがこんがりするまで焼き上げる。
- 3 焼いた塩サバを 細かく刻み、さらにそれぞれに焼き目を付け 香ばしくする。 お茶碗にご飯、お茶漬け、塩サバ、韓国のりをのせ、柚子胡椒をそえ、お茶をかけたら出来上がり!
きっかけ
涼しくなってきたので 暖かい 美味しい お茶漬けが食べたくて!
おいしくなるコツ
最後の塩サバを刻んだあとにカリカリに香ばしく焼くのがポイントです。韓国のりを入れ、柚子胡椒を沿え、お茶をかけた後に、塩サバに少しポン酢をかけるとおいしいです!
- レシピID:1370002406
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバは鮭でも代替できます。