隙間おかずに!ピーマンのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタをとって、繊維に沿って細切りにする。耐熱の器に入れて電子レンジ500wで30秒から1分加熱し、しんなりしたところで加熱をやめる。
- 2 1のピーマンが熱いうちに、コチュジャンとごま油を加えて全体に絡める。完全に冷めたらカップに入れてお弁当に詰める。
きっかけ
お弁当の隙間が開いていたので、冷蔵庫にあるものでさっと作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
電子レンジ対応のシリコンカップや紙カップを手順1から使うと、洗い物も少なくてすみます。
- レシピID:1370002393
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンのコチュジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません