材料(2人分)
- 鶏肉
- 250g
- 水菜
- 1~2株
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- ●砂糖、しょうゆ、酢
- 各大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- 水
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵をみじん切りにし、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 水菜は3~4cm幅に切り、鶏肉は大きめの一口大にそぎ切りにする。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、袋をふって片栗粉を全体にまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返し、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら、3を入れて全体にからめる。
-
- 7
- 器にご飯を入れ、水菜、6、1を順にのせればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません