チキン南蛮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
チキン南蛮をどんぶりにしました。揚げずに作ります。

材料(2人分)

鶏肉
250g
水菜
1~2株
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々
●砂糖、しょうゆ、酢
各大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ2くらい
大さじ1
温かいご飯
2人分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茹で卵をみじん切りにし、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
  2. 2
    水菜は3~4cm幅に切り、鶏肉は大きめの一口大にそぎ切りにする。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、袋をふって片栗粉を全体にまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら、3を入れて全体にからめる。
  7. 7
    器にご飯を入れ、水菜、6、1を順にのせればできあがり。

きっかけ

チキン南蛮を丼にしました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりチキン南蛮鶏もも肉水菜タルタルソース
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする