蟹缶でカニクリームドリア レシピ・作り方

蟹缶でカニクリームドリア
  • 約30分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
蟹入りのホワイトソースがおいしいです。フライパンひとつで作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは粗みじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
    蟹缶はザルにあけて汁気をきっておく(この汁も使います)。
  2. 2 フライパンにバター10gを熱し、人参とピーマンを炒め、ご飯を入れてさらに炒めたらグラタン皿に入れる。
  3. 3 同じフライパンにバター20gを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を入れてよく炒め、小麦粉の粉っぽさがなくなったら火から下ろし牛乳を加え、よく混ぜる。
  4. 4 火にかけ、よく混ぜながら加熱する。
    程よくとろみがついたら蟹の2/3量と蟹缶の汁、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 2に4をかけ、チーズを乗せて残りの蟹を上にのせる。
  6. 6 オーブンまたはオーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

いただきものの蟹缶がたくさんあるので作りました。

  • レシピID:1370002368
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアカニ缶
料理名
蟹ドリア
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびクッキー
    ちびクッキー
    2018/03/14 12:10
    蟹缶でカニクリームドリア
    手軽に作れるのに豪華なお昼ごはんになりました。家族も美味しく頂きました。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る