お家で簡単美味しく☆ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
食べに行かないでもお家で簡単に作れます
(*゚∀゚*)
材料が多く感じますが、手順は簡単です♪
みんながつくった数 55

材料(3人分)

ひき肉(牛でも豚でも)
150g
にんじん
4cm
もやし
1袋
青菜(小松菜やほうれん草など)
1/2把
ぜんまい(水煮)
1袋
3個
調味料A(ひき肉用)
A砂糖
小さじ2
Aしょう油
小さじ2
Aにんにく(すりおろし)
小さじ1
Aコチュジャン
大さじ2
調味料B(にんじん用)
B砂糖
小さじ1
B塩
小さじ1/2
Bいりゴマ(白)
大さじ1
Bごま油
小さじ2
Bすりおろしにんにく
小さじ1
調味料C(青菜ともやし用)
Cすりごま(白)
大さじ2
Cごま油
大さじ2
C塩
小さじ1/2
調味料D(ぜんまい用)
D酒
大さじ1
D水
大さじ2
Dしょう油
大さじ1と1/2
Dみりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ごま油(分量外)をひいてひき肉を炒め、調味料Aで味付けします。にんじんはサッと茹でて調味料Bであえます。
  2. 2
    青菜ともやしをサッと茹でて、調味料Cの半量ずつであえます。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を引いてぜんまいを炒め、調味料Dで味付けします。卵は黄身が固まらないような柔らかさの茹で卵を作っておきます。
  4. 4
    器にごはんを盛って、手順1~3の具材と中央に卵を乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

手順4で具を乗せる時、中央に卵が乗るポケットを作っておくとキレイです(๑→ܫ←)♡

きっかけ

食欲モリモリで♪

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 33 件)

2022/01/11 20:24
材料が足りず、ひき肉とほうれん草だけでしたが、充分おいしかったです!次は材料そろえてつくりたいと思います!
あむこここ
作ってくださって感激です。 美味しそうなレポ 本当にありがとうございました。
2021/06/25 18:29
旦那のリクエストで急遽、ビビンバをするこもになりレシピを参考にさせて頂きました!美味しくできました(^^)ありがとうございます♪( ´▽`)
あーにゃぁ
作ってくださって感激です♪ 美味しそうなレポ 本当にありがとうございました‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする