クリームチーズソースのスパゲティ レシピ・作り方

クリームチーズソースのスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
decopon820
decopon820
チーズ味のクリームソース。コクがあってサッパリしています。
冷めると固まってしまうので、出来たてアツアツのうちに食べてください!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • kiriクリームチーズ(18g個包装) 2個
  • 牛乳 150cc
  • 塩、コショウ 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲティを茹で始める。
  2. 2 別の鍋に牛乳を入れて火にかけ、クリームチーズも入れて、ゴムベラで混ぜながら加熱する。チーズがだいたい溶ければOK。塩コショウで味を整える。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら、2の鍋に入れて、ソースとよく和える。皿に盛り付けたら、好みで粗挽き黒コショウをかける。

きっかけ

冷蔵庫に「牛乳」と「kiriクリームチーズ」しかない時に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

チーズは小さなダマなら残っていても大丈夫です。パスタと和えると消えます。 このパスタには、鶏胸肉など脂身の少ない肉やグリーンピースなど水分の少ない野菜の具が合います。ローストチキンを合わせたら、とても美味しかったです。

  • レシピID:1370002150
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る