クリームチーズソースのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- kiriクリームチーズ(18g個包装) 2個
- 牛乳 150cc
- 塩、コショウ 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲティを茹で始める。
- 2 別の鍋に牛乳を入れて火にかけ、クリームチーズも入れて、ゴムベラで混ぜながら加熱する。チーズがだいたい溶ければOK。塩コショウで味を整える。
- 3 スパゲティが茹で上がったら、2の鍋に入れて、ソースとよく和える。皿に盛り付けたら、好みで粗挽き黒コショウをかける。
きっかけ
冷蔵庫に「牛乳」と「kiriクリームチーズ」しかない時に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
チーズは小さなダマなら残っていても大丈夫です。パスタと和えると消えます。 このパスタには、鶏胸肉など脂身の少ない肉やグリーンピースなど水分の少ない野菜の具が合います。ローストチキンを合わせたら、とても美味しかったです。
- レシピID:1370002150
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めると固まってしまうので、出来たてアツアツのうちに食べてください!