きょうのお弁当たまごその28-ゆでたまご-ピザ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごは前日に固ゆでに作っておきます。
-
2
凍ったままのミックスベジタブルの上に7mm角に切ったハムをのせラップをしないで電子レンジ強で2分加熱します。
加熱が終わったら混ぜます。 -
3
アルミホイルに薄く油を塗ります。
倒れないように両端を切ったたまごをのせます。
ピザソースを塗ります。
具が下に落ちないようにたまごをくっ付けて並べます。その上に2をのせます。 - 4 チーズをかけてオーブントースターで5分焼きます。焦げ目がついたら取り出してはさみで4等分します。
- 5 マヨネーズを使ったグラタン風バージョンはレシ1370000015にて紹介してます。
きっかけ
夏場のお弁当にはマヨネーズを使いたくないので以前作ったマヨネーズバージョンを夏仕様にしました。
おいしくなるコツ
ハムの塩分とピザソースの味だけで食べるのでハムを電子レンジにかけるときはラップ無しで。 見た目が華やかになるように具が目立つようにあれば細めのチーズを使うのがいいです。
- レシピID:1370002145
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- たまごピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで楽チンメニューです。