大豆水煮でお手軽に☆チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
キドニービーンズじゃなくても大丈夫♪
大豆なら煮崩れしにくくて簡単に作れます(*^_^*)

材料(3人分)

合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
大豆水煮
1袋
にんにく
1かけ
トマト缶
1/2缶
80cc
ケチャップ
大さじ2
コンソメパウダー
小さじ2
チリパウダー
大さじ1と1/2
塩コショウ
少々
お好みでカイエンペッパー
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。サラダ油を引いたフライパンでにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒めます。しんなりしたら挽き肉を加えて塩、コショウして炒めます。
  2. 2
    挽き肉の色が変わったら、大豆とトマト缶、ケチャップ、水、コンソメパウダーを入れて5分ほど煮ます。
  3. 3
    チリパウダーを入れてさらに3分ほど煮ます。辛いのが好きな方はカイエンペッパーを入れます。
  4. 4
    冷凍保存も出来るのでお弁当にも~♪

おいしくなるコツ

水煮の豆を使うとあっという間に出来ます♪

きっかけ

大豆水煮でも美味しいです♪

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の豆
料理名
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする