材料(3人分)
- 合びき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大豆水煮
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 80cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメパウダー
- 小さじ2
- チリパウダー
- 大さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
- お好みでカイエンペッパー
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。サラダ油を引いたフライパンでにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒めます。しんなりしたら挽き肉を加えて塩、コショウして炒めます。
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- 2
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- 挽き肉の色が変わったら、大豆とトマト缶、ケチャップ、水、コンソメパウダーを入れて5分ほど煮ます。
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- 3
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- チリパウダーを入れてさらに3分ほど煮ます。辛いのが好きな方はカイエンペッパーを入れます。
-
- 4
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- 冷凍保存も出来るのでお弁当にも~♪
おいしくなるコツ
水煮の豆を使うとあっという間に出来ます♪
きっかけ
大豆水煮でも美味しいです♪
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大豆なら煮崩れしにくくて簡単に作れます(*^_^*)