大豆水煮でお手軽に☆チリコンカン レシピ・作り方

大豆水煮でお手軽に☆チリコンカン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
キドニービーンズじゃなくても大丈夫♪
大豆なら煮崩れしにくくて簡単に作れます(*^_^*)

材料(3人分)

  • 合びき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大豆水煮 1袋
  • にんにく 1かけ
  • トマト缶 1/2缶
  • 80cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメパウダー 小さじ2
  • チリパウダー 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ 少々
  • お好みでカイエンペッパー 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。サラダ油を引いたフライパンでにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒めます。しんなりしたら挽き肉を加えて塩、コショウして炒めます。
  2. 2 挽き肉の色が変わったら、大豆とトマト缶、ケチャップ、水、コンソメパウダーを入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 チリパウダーを入れてさらに3分ほど煮ます。辛いのが好きな方はカイエンペッパーを入れます。
  4. 4 冷凍保存も出来るのでお弁当にも~♪

きっかけ

大豆水煮でも美味しいです♪

おいしくなるコツ

水煮の豆を使うとあっという間に出来ます♪

  • レシピID:1370002045
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の豆
料理名
チリコンカン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る