大豆水煮でお手軽に☆チリコンカン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。サラダ油を引いたフライパンでにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒めます。しんなりしたら挽き肉を加えて塩、コショウして炒めます。
- 2 挽き肉の色が変わったら、大豆とトマト缶、ケチャップ、水、コンソメパウダーを入れて5分ほど煮ます。
- 3 チリパウダーを入れてさらに3分ほど煮ます。辛いのが好きな方はカイエンペッパーを入れます。
- 4 冷凍保存も出来るのでお弁当にも~♪
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆なら煮崩れしにくくて簡単に作れます(*^_^*)