焼きシシトウのコチュジャン味噌がけ レシピ・作り方

焼きシシトウのコチュジャン味噌がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
nyatz
nyatz
夏のお弁当の彩りに重宝です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シシトウはフォークなどで穴を開け、トースターか魚焼きグリルで2~3分焼いて焦げ目をつける。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてよく混ぜ、電子レンジで30秒加熱してアルコール分を飛ばす。
  3. 3 1のシシトウを盛り付け、2の味噌を掛けて、炒りゴマを振る。お弁当に詰めるときはよく冷ましてから詰めてください。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな場合はコチュジャンを増やすか、一味唐辛子を掛けるとおいしいです。

  • レシピID:1370001973
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
焼きシシトウ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る