焼きシシトウのコチュジャン味噌がけ レシピ・作り方
![焼きシシトウのコチュジャン味噌がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0551a9922fa46139564e2867ffcf04e723f84960.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 シシトウはフォークなどで穴を開け、トースターか魚焼きグリルで2~3分焼いて焦げ目をつける。
- 2 ☆の調味料を合わせてよく混ぜ、電子レンジで30秒加熱してアルコール分を飛ばす。
- 3 1のシシトウを盛り付け、2の味噌を掛けて、炒りゴマを振る。お弁当に詰めるときはよく冷ましてから詰めてください。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな場合はコチュジャンを増やすか、一味唐辛子を掛けるとおいしいです。
- レシピID:1370001973
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 焼きシシトウ
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません