ミニトマトの酢の物 レシピ・作り方

ミニトマトの酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
nyatz
nyatz
冷たく冷やすと何個でも食べられそうなおいしさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしておく。ミニトマトはヘタをとって、包丁で皮に軽く切り込みを入れる。
    沸騰した湯にトマトを入れ、一呼吸おいたらすぐに冷水にとって冷ます。皮が浮いてくるので丁寧にむく。
  2. 2 ボウルに☆の材料をいれ、電子レンジに30秒かけて砂糖を溶かす。液が熱いうちに1の皮をむいたトマトを入れて全体を軽く混ぜ、荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて30分以上寝かせる。

きっかけ

実家の母が時々やっているメニューです。

おいしくなるコツ

トマトをむくのがちょっと面倒ですが、これをやると味がよく染みて食べやすくなるのでオススメです。

  • レシピID:1370001954
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミニトマトの酢の物
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る