ミニトマトの酢の物 レシピ・作り方
![ミニトマトの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8641791e862e3af7e267fbb0106e14a21ef388f3.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしておく。ミニトマトはヘタをとって、包丁で皮に軽く切り込みを入れる。
沸騰した湯にトマトを入れ、一呼吸おいたらすぐに冷水にとって冷ます。皮が浮いてくるので丁寧にむく。 - 2 ボウルに☆の材料をいれ、電子レンジに30秒かけて砂糖を溶かす。液が熱いうちに1の皮をむいたトマトを入れて全体を軽く混ぜ、荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて30分以上寝かせる。
きっかけ
実家の母が時々やっているメニューです。
おいしくなるコツ
トマトをむくのがちょっと面倒ですが、これをやると味がよく染みて食べやすくなるのでオススメです。
- レシピID:1370001954
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマトの酢の物
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません