レバーペーストのスタッフドポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮ごとよく洗い、竹串がすっと通る程度まで加熱する。(私はシリコンスチーマーを使用、電子レンジ500Wで8~9分加熱しました)
-
2
ジャガイモが熱いうちに縦半分に切り、スプーンなどで皮の周り5ミリ~1センチ程度を残しつつ中央部を抉り取る。
抉り取ったジャガイモをつぶしながら☆の材料とよく混ぜておく。 - 3 ☆の材料とつぶしジャガイモを混ぜたものを、2でジャガイモにあけた穴にこんもりと詰め込む。
きっかけ
レバーペーストに、味の変化をつけて食べ切るために作成。
おいしくなるコツ
ジャガイモをえぐるときは、火傷に気をつけて、ふきんやミトンで手を保護してください。
- レシピID:1370001865
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- スタッフドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません