レバーペーストのスタッフドポテト レシピ・作り方

レバーペーストのスタッフドポテト
  • 約15分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
一度封を開けてしまったら、それなりのペースで食べなければいけないレバーペースト。パンに塗ってもおいしいけれど、こんな方法も♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごとよく洗い、竹串がすっと通る程度まで加熱する。(私はシリコンスチーマーを使用、電子レンジ500Wで8~9分加熱しました)
  2. 2 ジャガイモが熱いうちに縦半分に切り、スプーンなどで皮の周り5ミリ~1センチ程度を残しつつ中央部を抉り取る。
    抉り取ったジャガイモをつぶしながら☆の材料とよく混ぜておく。
  3. 3 ☆の材料とつぶしジャガイモを混ぜたものを、2でジャガイモにあけた穴にこんもりと詰め込む。

きっかけ

レバーペーストに、味の変化をつけて食べ切るために作成。

おいしくなるコツ

ジャガイモをえぐるときは、火傷に気をつけて、ふきんやミトンで手を保護してください。

  • レシピID:1370001865
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
スタッフドポテト
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る